Resize the map
Appelations
Communes
Loading

L’année 2012 a été le point de départ de la création du Domaine Mathiflo issu de l’union de deux patrimoines. Grâce à un travail ingrat de génération en génération, chaque famille a conservé un patrimoine composé de « terres » productives. Ces Terres situées sur un terroir exceptionnel (trias, argilo-calcaire, terres blanches, marne grise) bénéficient par ailleurs d’un ensoleillement quasi permanent. Un beau temps conjugué à de courtes pluies d’automne et d’été qui nourrissent les vignes. Dans nos collines le mistral est un allié précieux pour chasser les maladies et la pourriture de la vigne

L’histoire du Domaine La Bori est avant tout une histoire d’amour. C’est en 1976 que Jean-Alain Mazas vient pour la première fois à Suzette. Il n’a alors que quinze ans et ses parents ont un véritable coup de cœur pour le village provençal. Par la suite, la famille Mazas construit une maison dans les hauteurs de Suzette et Jean-Alain y reviendra régulièrement. Des années plus tard, alors qu’il est devenu pépiniériste jardinier, il décide de revenir à son premier amour. Il investit dans des parcelles de terrain afin de créer le Domaine La Bori. Grâce à l’aide de son fils et de ses trois filles, la première cuvée bio voit le j…

Le Domaine des Garances est installé à Suzette, petit village provençal perché au cœur des Dentelles de Montmirail, le berceau de notre famille depuis 1640. Aujourd’hui la propriété familiale compte 16 Hectares à flanc de coteaux. Cultivés en agriculture biologique, la grenache et la Syrah conjuguent avec élégance les fruits rouges et les tannins soyeux. Les vins s'équilibrent entre les fruits et les épices. "Nous aimons  notre région, notre terroir et nos vignes. Notre travail s’inscrit dans le respect de ce lieu. Nous produisons des vins gourmands, corsés et go…

En 2005, alors âgé de 24 ans, François Chiniard a créé son domaine de 3,12 ha de Beaumes de Venise et 1,87 ha de Ventoux. Depuis 2011, les vignobles sont certifiés en agriculture biologique. Son produit phare : un Beaumes-de-Venise issu des terres jaunes de Suzette, élevé en Fûts de 500 litres. (Grenache/Syrah/Counoise)…

Situé à Suzette, charmant village perché entre Mont Ventoux et Dentelles de Montmirail (dans le Vaucluse), la famille Etienne de Menthon exploite le domaine Château Redortier depuis 1956. Une trentaine d'hectares sont plantés en Syrah et Grenache sur des terrasses en côteaux entre 350 et 550 m  d'altitude. Le cadre est splendide et préservé où vignes et forêts se côtoient. Aujourd'hui Sabine et Isabelle, accompagnées de Chantal de Menthon s'occupent du domaine. La philosophie du domaine est très…

Le Domaine se situe à Sarrians sur le terroir de Vacqueyras, faisant face aux Dentelles de Montmirail, avec en toile de fond le célèbre Mont Ventoux. Le domaine s’étend aujourd’hui sur 57,5 hectares en Vallée du Rhône qui lui permettent de proposer des vins sur 4 appellations dont Beaumes de Venise et Vacqueyras. Pour la majorité, les vendanges se font manuellement par des personnes qui vivent toute l’année de cueillettes. "Les vinifications sont suivies minutieusement, elles sont adaptées pour chaque cuvée et chaque millésime. Ce travail très suivi a pour but d’atteindre l’équilib…

Le Domaine des Enchanteurs existe depuis 2009. Le Domaine de 3 hectares est situé en position dominante, à 200 mètres d’altitude autour d’un petit mas restauré. Charmant paysage de vignes et d’oliviers sur des collines de cyprès. Dans cet environnement préservé les vignes sont conduites en harmonie avec la nature en agriculture Biologique. De même, les vins (AOC Ventoux et Muscat de Beaumes de Venise) sont élaborés en refusant toute intervention œnologique brutale dans le respect de ce terroir d’exception.…

En 2001, Bernard et Anne-Marie Forestier font l'acquisition du château Juvenal, majestueuse demeure de plus de 120 ans, bordée de vignes et d'oliviers centenaires. Au pied du Graveyron, nichée entre les Dentelles de Montmirail et le Mont Ventoux, la Cave Château Juvenal rend hommage aux hommes et aux femmes qui font de la vigne une excellence. Curieux, amateurs ou fins dégustateurs, découvrez nos vins AOC Ventoux et notre huile d'olive de Provence tout au long de l'année, du lundi au samedi. Depuis plus de 10 ans, Château Juvenal s'engage en faveur d'une agriculture respectueuse d'une nature généreuse mais fragile. Fervent défenseur de l'agriculture biologiq…

Situé à Mazan, au pied du Mont Ventoux, le Château la Croix des Pins est au cœur du département du Vaucluse. Situé idéalement dans une zone classée Réserve de Biosphère par l’UNESCO. Il bénéficie d’un emplacement idéal entre Mont Ventoux et Dentelles de Montmirail. Le Château la Croix des Pins a été l’un des tout premiers domaines à obtenir le label « BIO » en 1998. Depuis 2010, une nouvelle équipe emmenée par Jean-Pierre Valade, reprend le domaine. Elle va redonner une nouvelle vie au Château la Croix des Pins et rechercher l’excellence dans l’élaboration de ses vins. Pour cela, de nouveaux cépages vont être plantés dans le vignoble. Mais a…

En 2002, j'ai acheté les vignobles qui allaient devenir le cœur de mon domaine dans le sud de la vallée du Rhône. Après des débuts difficiles, j'ai lentement développé le domaine, en vendant certains vignobles et en en achetant de nouveaux, et en achevant la construction d'une cave, creusée dans une colline rocheuse à l'extérieur du petit hameau de Lafare. Le domaine a reçu la certification biologique officielle en 2015. Les vins de la Martinelle doivent refléter le millésime et la terre, avec des saveurs qui montrent la puissance et la richesse des cépages locaux en harmonie avec une définition méridionale de la fraîcheur et de l'élégance dont ils sont intr…

Situé au cœur des Dentelles de Montmirail,  le Domaine de Cassan a longtemps été la propriété de la famille Croset : il a été exploité par les deux fils de Paul Croset, fondateur historique, Jean-Charles et Vincent. Aujourd’hui, le Domaine est repris par la famille Petitjean, partenaire de longue date de la famille Croset. Le sol argilo-calcaire et les vignes étagées en coteaux bénéficient d’un ensoleillement maximum. L’isolement du domaine protège des maladies et des ravageurs. "Nous pratiquons une culture raisonnée respectueuse de la nature, dans le travail du sol et les traitements." Les vignes, âgées de 4 à 40 ans, s’éten…