Retrouvez l’intégralité du programme du marché aux Vins 2017 et SURTOUT RÉSERVEZ votre week-end !!!! Venez découvrir les accords vins et fromages et vins et chocolats animés par des maîtres chocolatier et fromagers passionnés, venez découvrir les derniers millésimes et vous restaurer dans un espace gourmand qui saura vous inspirer pour vos tables de fête …

FLYER Marché Aux Vins 2017

Retrouvez des recettes Healthy, Vegan, Crues et Sans Gluten à accorder avec les vins de Beaumes de Venise dans ce livret de cuisine :

livret de cuisine

Ingrédients :

– 300g de crème fraîche épaisse – 300g de fromage blanc
– 50g de maïzena
– 300g de fraises

– 1 paquet de sucre vanillé
– 180g de biscuits spéculoos – 4 œufs moyens
– 50g de sucre en poudre
– 50g de beurre doux fondu – 1 feuille de géla ne
– 3 cuillères à soupe de jus d’orange

 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Émietter grossièrement les biscuits  (à mettre, par exemple, dans un sachet congélation, et presser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Mélanger le beurre aux biscuits, et tapisser en le fond du moule à charnière, préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé sur le fond. Presser à l’aide du dos d’une cuillère, et réserver au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Faire tremper la gélatine dans le jus d’orange 3 minutes dans une assiette creuse, une fois la feuille bien souple, bien l’essorer.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la maïzena, tout en remuant. Ajouter ensuite la crème fraîche, le fromage blanc et la feuille de gélatine. Bien remuer. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer petit à petit à la crème. Répartir le mélange sur le fond de biscuits. Faire prendre 1 h à 1 h 30 au réfrigérateur. Une fois le gâteau bien pris déposer les fraises coupées en deux (ou en tranches épaisses) dessus.

Il est possible de rajouter un coulis de fraises pour la dégustation.

Astuce :  Cette recette peut être déclinée avec tous les fruits selon vos gouts et les saisons … Pêche, poire, fruits rouges, abricot, et pour un côté plus exotique, pensez au litchi !

Beaumes de Venise et Muscat de Beaumes de Venise

Les AOC Beaumes de Venise et Muscat de Beaumes de Venise vous souhaitent une excellente année 2017… en leurs compagnie !

Mardi 29 Novembre de 18h30 à 20h30 à la Maison des Vins d’Avignon, Venez percer les secrets des Beaumes de Venise et ouvrir les cadeaux qu’ils vous offrent pour vos tables de fête

Uniquement sur inscription au 04 90 27 24 14 ou par mail aocbeaumesdevenise@wanadoo.fr

Foie gras et Muscat de Beaumes de Venise

C’est vendredi, c’est le week-end alors on se détend et on en profite pour se cultiver aussi …. et pour ça rien de tel qu’une soirée Document’Art !

Kesako ? une soirée pendant laquelle on visite l’expo en cours au Centre d’Art Campredon de l’Isle sur La Sorgue en présence de l’artiste René GUIFFREY (pour pouvoir le rencontrer et l’interroger, si on a envie ! ). Une soirée pendant laquelle on déguste ( oui on déguste on ne se goinfre pas ! ) des accords culinaires avec les Beaumes de Venise ( on peut dire si on aime ou pas…) ET on regarde le film choisit par l’artiste « Monet en creuse » de JF Demeure. LE TOUT dans le cadre MAGNIFIQUE du Centre d’Art Campredon.

Soirée gratuite sur inscription uniquement 😉 au 04 90 36 11 26 ou par mail aocbeaumesdevenise@wanadoo.fr

Quand ? Vendredi 23 Septembre à partir de 20h au Centre d’Art Campredon de l’Isle sur la Sorgue

Muscat de Beaumes de Venise et macaron

Afterwork les Beaumes de Venise et les fruits d’été : un festival de couleurs et de saveurs.

Découvrez le Muscat de Beaumes de Venise et le fruité de son Cru rouge lors d’un atelier d’accords avec les fruits d’été.

MARDI 19 JUILLET de 18H30 à 20H30 à la Maison des Dentelles à Beaumes de Venise

En présence du chef chocolatier pâtissier Laurent Lesage.

Renseignements et réservations au 04 90 62 94 39 ou par mail.

Uniquement sur inscription.