Exposition organisée du 7 juillet au 7 octobre 2018 au Centre d’Art Campredon de l’Isle sur la Sorgue ouvert du mardi au dimanche de 10h à 13h et de 14h30 à 18h30.

Vernissage Vendredi 6 juillet en PRÉSENCE DE L’ARTISTE exclusivement sur invitation avec dégustation des vins de Beaumes de Venise et concert.

Document’Art vendredi 20 juillet uniquement sur réservation avec dégustation d’accords mets et vins de Beaumes de Venise et projection en plein air du film King Kong de 1976.

Pour tous renseignements complémentaires : 04 90 38 17 41 ou le site internet

 

Nous avons le plaisir de vous inviter au vernissage de l’exposition de juillet, pour la première fois organisée en collaboration avec le Pont des Arts, association locale qui organise des manifestations de musique, art et théâtre dans les environs.

L’exposition sera présentée dans deux lieux, à la salle communale de l’Ecole de Suzette et au caveau de la Ferme Saint-Martin,
avec un vernissage le SAMEDI 7 JUILLET 2018 à partir de 17h à l’Ecole de Suzette puis à partir de 19h à la Ferme Saint-Martin

L’exposition « convergence », à découvrir du 8 au 29 juillet 2018 présentera le travail de deux artistes :

BETSY EECKHOUT – robes du vin et papiers

Près des vignes, des rafles amoncelées, abandonnées par l’homme qui s’en désintéresse.
Des corps de grappes desséchés sous le soleil et le vent du pays. Je me penche et hume cette odeur particulière qui émane de ces formes végétales agrippées les unes aux autres.
Ce qui d’évidence s’impose à moi est l’esprit de ce lieu. Mon émotion se nourrit d’images de sève, de jus verts, rosés ou rouges, ce processus alchimique qui a lieu non loin de là:
du vin lentement se fait, on lui trouvera de la charpente, du corps, une robe… Je plonge les mains dans le tas, en tire une brassée pour sentir sa consistance, les rafles s’accrochent à mes vêtements.
Il serait peut être possible de leur donner une nouvelle vie, fût-elle éphémère. J’en ferai des robes et elles pourraient prendre forme autour des corps que je leur prêterais, ce seront les robes du vin.
Images fugitives. Évocation de formes… charnelles, parées, émouvantes, coquettes et parfois drôles. Mais où s’arrête la robe, où commence le corps ?
La frontière entre le plein et le vide, le caché et le visible.
Robe fantasmée qui ne sera jamais portée mais qui véhicule la présence troublante du corps absent.
betsyeeckhout.com / +32 489 54 70 50

BRUNO BIENFAIT – sculptures et reliefs

Le travail de Bruno Bienfait commence souvent par un long repérage photographique dans lequel il puise comme dans un carnet de croquis.
Il s’agit essentiellement de paysages vides, on y rencontre rarement une image humaine.
Ces images sont triées, agrandies ou recadrées, à la recherche de l’ordonnancement et de l’architecture universelle : le rythme, marqueur du temps.
Ainsi, à travers une recherche d’équilibre et d’harmonie, d’une forme de géométrie enfouie dans le schéma de la nature,
ces flottements, ces torsions ou ces entrelacements tentent de trouver une dimension humaine au temps.
Ils suggèrent un « avant » tout autant inconnu que « l’après » et nous placent dans une situation d’humilité par rapport à l’univers.
Ce travail s’inscrit dans l’éternel conflit du chaos et de la forme.
brunobienfait.com / +33 669 08 17 82

L’exposition est en accès libre, n’hésitez pas à en parler autour de vous !

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir autour d’un verre pour le vernissage, ou pour voir l’exposition durant les jours et horaires suivants :
à la salle de l’Ecole : tous les jours sauf Lundi et fêtes / 10h-12h puis 15h-18h
à la Ferme Saint-Martin : tous les jours sauf Dimanche et fêtes / 10h-12h puis 14h-18h

Pour plus d’informations sur l’association le Pont des Arts, voici leur site internet : pont-des-arts-vaucluse-19.webself.net

VERNISSAGE de la dernière expo de l’année prévu le VENDREDI 10 AOUT
exposition de Francesca Cho (peintures et dessins) et Luc Rouault (céramiques et dessins)

Ferme Saint-Martin – 04.90.62.96.40
www.fermesaintmartin.com

 A découvrir samedi 30 juin à l’occasion des portes ouvertes …

Domaine Saint Amant à Suzette.

« Prépare autant de tonneaux qu’en juin tu compteras de jours beaux. » dicton populaire

A partir de juin, avant la véraison, cette pratique qui se nomme également rognage, consiste à « étêter » légèrement les vignes en coupant avec une cisaille ou avec un outil atteler au tracteur, les feuilles excédentaires sur les côtés et sur le dessus de la plante. Il s’agit d’aérer le feuillage afin de  permettre un ensoleillement maîtrisé car l’équilibre en surface foliaire et baies permet une meilleure maturation du fruit. 

L’opération permet un passage plus facile des machines, le cas échéant ; elle favorise également la prévention de maladies en limitant l’humidité stagnante entre les vignes.

Et voilà ! tu sais tout, ou presque … 😉

Alors là attention ! Sortez vos plus beaux stylos ( à paillettes, à plumes ou à billes….) nous allons vous confier notre recette secrète de crêpes. Alors pour commencer, il faut vous servir ( ou vous faire servir ! ) un verre de Muscat de Beaumes de Venise MAIS attention ! Il faut qu’il soit […]

L’ensemble des vignerons et négociants des AOC Beaumes de Venise et Vin Doux Naturel Muscat de Beaumes de Venise sont heureux de vous souhaiter une excellente année 2018 ! Nous vous souhaitons que du BON et surtout le meilleur pour tous ces moments de vie à partager autour d’un verre …

Retrouvez l’intégralité du programme du marché aux Vins 2017 et SURTOUT RÉSERVEZ votre week-end !!!! Venez découvrir les accords vins et fromages et vins et chocolats animés par des maîtres chocolatier et fromagers passionnés, venez découvrir les derniers millésimes et vous restaurer dans un espace gourmand qui saura vous inspirer pour vos tables de fête …

FLYER Marché Aux Vins 2017

Retrouvez des recettes Healthy, Vegan, Crues et Sans Gluten à accorder avec les vins de Beaumes de Venise dans ce livret de cuisine :

livret de cuisine

Ingrédients :

– 300g de crème fraîche épaisse – 300g de fromage blanc
– 50g de maïzena
– 300g de fraises

– 1 paquet de sucre vanillé
– 180g de biscuits spéculoos – 4 œufs moyens
– 50g de sucre en poudre
– 50g de beurre doux fondu – 1 feuille de géla ne
– 3 cuillères à soupe de jus d’orange

 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Émietter grossièrement les biscuits  (à mettre, par exemple, dans un sachet congélation, et presser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Mélanger le beurre aux biscuits, et tapisser en le fond du moule à charnière, préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé sur le fond. Presser à l’aide du dos d’une cuillère, et réserver au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Faire tremper la gélatine dans le jus d’orange 3 minutes dans une assiette creuse, une fois la feuille bien souple, bien l’essorer.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la maïzena, tout en remuant. Ajouter ensuite la crème fraîche, le fromage blanc et la feuille de gélatine. Bien remuer. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer petit à petit à la crème. Répartir le mélange sur le fond de biscuits. Faire prendre 1 h à 1 h 30 au réfrigérateur. Une fois le gâteau bien pris déposer les fraises coupées en deux (ou en tranches épaisses) dessus.

Il est possible de rajouter un coulis de fraises pour la dégustation.

Astuce :  Cette recette peut être déclinée avec tous les fruits selon vos gouts et les saisons … Pêche, poire, fruits rouges, abricot, et pour un côté plus exotique, pensez au litchi !