Une recette de saison …

AGNEAU CONFIT

Les vins rouges de Beaumes-de-Venise se marient parfaitement avec une cuisine méditerranéenne. L’agneau confit, plat typique de la région, entrera en harmonie avec les vins de l’appellation.  

  • Ingrédients :
  • 1 épaule d’agneau d’1kg – 1kg5
  • 4 oignons jaunes
  • 15 gousses d’ail rose
  • thym frais et romarin frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 carottes
  • Du fond de veau
  • 15 cl de Muscat de Beaumes de Venise
  • un peu de sel
  • 150 g de pomme de terre rattes par personne
  • de l’huile d’olive de Beaumes de Venise
  • Un peu de beurre
    • Préchauffez votre four à 110 degrés.
    • Si vous avez fait mariner votre épaule, égouttez la et récupérez l’huile et les aromates. Dans une cocotte en fonte verser un peu de cette huile, et faites dorer votre épaule sur toutes les faces, de façon à obtenir une jolie croûte.
    • Sortez votre viande de la cocotte, puis ajoutez un oignon jaune émincé, et deux carottes en rondelles. Faites revenir 2 minutes, puis déglacez au Muscat de Beaumes de Venise. Laissez réduire 1 minute. Remettez votre viande dans la cocotte, salez, et ajoutez le fond de veau à mi hauteur.
    • Ajoutez par dessus  3 oignons jaunes épluchés et coupés en quartiers, les gousses d’ail, ainsi que le thym et le romarin et les feuilles de laurier. Refermer votre cocotte et enfournez à 110 degrés pendant 6 h 30 / 7 h. Sortir l’agneau de la cocotte délicatement pour ne pas le casser.
    • Récupérez ensuite les gousses d’ail et les oignons d’un côté, le jus de l’autre. S’il est trop liquide, faites réduire le jus il aura un merveilleux goût d’agneau, de thym et de romarin, un vrai délice. Il ne reste qu’à servir, avec quelques pomme de terre rattes et des légumes grillés …
    • agneau confit et Beaumes de venise

Le 9 juin 2023 a eu lieu en présence de nombreux officiels l’inauguration de la Maison des vins des AOC Beaumes de Venise située maintenant au 1 rue du moulin à Lafare.

Après de nombreuses années passées à Beaumes de Venise, c’est dorénavant la commune de Lafare qui accueillera la Maison des Vins, Syndicat des Vignerons, Conservatoire des AOC de Beaumes de Venise et Vin Doux Naturel Muscat de Beaumes de Venise.

MERCI à tous !

Lien vers la vidéo réalisée par Sud TV Locale 

déménagement Lafare

On a déménagé !

Désormais, vous pouvez nous rendre visite au 1 rue du moulin à Lafare …

lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 13h et l’après-midi sur RDV.

Au plaisir de vous accueillir !

On a hâte de vous retrouver sur le salon WINEPARIS du 13  au 15 février 2023… salon réservé aux professionnels.

Professionnels, journalistes, cavistes…Vous êtes invité !             

A découvrir nos actualités et à déguster 24 références en Beaumes de Venise et Muscat de Beaumes de Venise STAND C-193 Hall 4 à Paris Porte de Versailles.

 

Soyez sûr de faire plaisir avec Beaumes de Venise sur vos tables de fête…

Nous vous conseillons >
UN MUSCAT de BEAUMES DE VENISE : très parfumé, aux arômes de fleurs, agrumes et fruits exotiques avec une robe magnifique variant du jaune pâle au doré.

Nous vous conseillons >
UN BEAUMES DE VENISE : fruité, gourmand, élégant, puissant et aérien avec une belle robe pourpre.

Nous vous offrons notre livret recettes : ICI

et vous souhaitons à TOUS de BELLES FETES à partager …

Nous vous donnons RENDEZ-VOUS à Beaumes de Venise les 3 et 4 décembre 2022… pour (re)déguster les vins d’une trentaine de vignerons de Vacqueyras et Beaumes de Venise … des ateliers fromages et chocolats, des exposants gastronomiques et un espace restauration pour profiter pleinement de tous ces bons produits locaux …
Invitation gratuite valable pour 2 personnes ( à présenter à l’entrée du salon) : à télécharger ICI 

Nous vous souhaitons à tous une belle rentrée 2022 !

De la part des vignerons des AOC Beaumes de Venise qui sont actuellement en vendanges pour récolter le fruit d’une année de travail : LE RAISIN … qui sous l’action des levures transformera le sucre en alcool pour donner ces belles cuvées gorgées du soleil de 2022, que vous pourrez commencer à déguster au printemps prochain…

Bonne rentrée aux étudiants, aux parents, à tous, grands et moins grands …

C’est l’été ! on vous propose d’essayer des cocktails à base de Muscat de Beaumes de Venise …

 

Nous vous invitons à lire notre dernier numéro du Beaumes Œnotourisme  ICI

Bonne lecture !