Nous vous conseillons > UN BEAUMES DE VENISE : fruité, gourmand, élégant, puissant et aérien avec une belle robe pourpre.
Les tanins du vin assoupliront le ressenti sucré du chocolat. Le gras du chocolat va apporter de la longueur en bouche au vin et faire ressortir certaines caractéristiques… qu’il ne vous reste plus qu’à découvrir !
Astuce N’hésitez pas à essayer avec différents type de chocolats ! Vous pouvez également apporter du croquant avec des éclats de noix, noisettes ou amandes. Si vous souhaitez faire des portions individuelles, pensez à réduire le temps de cuisson.
↘ INGREDIENTS
– 120 g de chocolat noir
– 115 g de beurre salé
– 2 œufs
– 60 g de sucre
– 45 g de farine
– 15 g de maïzena tamisée
– 1 pincée de fleur de sel
PREPARATION
Mettez votre four à chauffer à 160°C chaleur tournante.
Faites fondre le chocolat et le beurre salé au bain-marie. Dans un récipient fouettez le sucre et les œufs. Versez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez avec la farine, la maïzena et la fleur de sel.
Beurrez et farinez votre moule. Versez la préparation et enfournez à 160°C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson. Démoulez tiède, découpez et dégustez.