Le Domaine s’étant du haut plateau aux pieds du Mont Saint Sauveur à Aubignan, entre Mont Ventoux, fameux géant de Provence, et Dentelles de Montmirail, à un jet de pierre d’Avignon, dans le département du Vaucluse.

Propriété de la famille Rey depuis 1936, ce sont aujourd’hui les trois petits-enfants qui se trouvent à la tête de 64 hectares de vignes certifiés Bio depuis le millésime 2015.

le Château des Aplannats est situé sur la jolie route pittoresque reliant Beaumes de Venise à Caromb. Il aurait appartenue à la Papauté, qui lors de son départ pour Rome en aurait fait don aux fermiers sur place.

Le vignoble, cultivé sur des terrasses exposées plein sud. Il bénéficie d’un micro-climat exceptionnel favorisant la précocité du Cru.

Les cols sablo-granuleux sont complantés de Grenache (60%), Syrah, Cinsault et Mourvèdre.

Jean-Paul Meffre apporte un soin précieux, tant à la culture du vignoble qu’à la vinification. Ce soin équilibré entre les techniques modernes et le respect des traditions contribuent à la notoriété du Cru.

Depuis 1925, les artisans-vignerons de Rhonéa se transmettent un savoir-faire unique pour révéler le meilleur de leurs terroirs.

Rhonéa, est un collectif de 300 familles d’artisans vignerons réparties sur 2.000ha en Vaucluse, installés au cœur des plus beaux terroirs de la Vallée du Rhône méridionale depuis 3 à 4 générations.

Leur credo: Offrir des vins de qualité, sains et contemporains dans le respect de la nature et des hommes. Leur engagement s’incarne dans la certification « Vignerons Engagés », 1er label RSE & Développement Durable de la filière vin.

« Nous sommes à la recherche constante d’une meilleure connaissance de notre terroir. Nous innovons au fil des millésimes afin de révéler le potentiel et la singularité des vins de la Vallée du Rhône. » explique Thierry Sansot, Directeur Vigne & Vin.

De Beaumes de Venise à Rasteau, de Vacqueyras au Ventoux, les appellations majeures du sud de la Vallée du Rhône sont représentées.

Caveau OUVERT 7j/7.