Fondée en 1859, la Maison Ogier est installée à Châteauneuf-du-Pape au cœur de la plus prestigieuse des appellations du sud de la France.

Pour interpréter les subtiles variations des terroirs de cette AOC et de toute la vallée du Rhône, Ogier a approfondi sa connaissance des types de sols présents sur les différentes appellations et adapté en conséquence son travail et notamment ses élevages.

La Maison Gabriel Meffre est un acteur incontournable de la Vallée du Rhône méridionale, installée à Gigondas depuis 1936. Autour des Dentelles de Montmirail, dans lesquelles s’épanouit son domaine icône – le Domaine de Longue Toque – la Maison élabore deux cuvées de Beaumes de Venise sous la gamme prestige «Laurus» : Muscat rouge & Beaumes de Venise rouge. Des sélections parcellaires pointues, donnant naissance à des vins racés et de caractère.

300 ans d’histoire… Implantés depuis 1717 à Vacqueyras, nous sommes l’une des plus anciennes et parmi les dernières Maisons Familiales de  la Vallée du Rhône, perpétuant depuis près de 3 siècles, dans le respect des traditions ancestrales, le travail de la vigne et de la vinification.

Ce savoir-faire et l’expérience acquise dans la vinification et l’élevage, nous permettent de vous proposer des crus authentiques, qu’ils soient issus des 18 hectares de notre propriété familiale (Château Lestours Clocher), de nos achats de raisins ou de nos sélections.

Aujourd’hui, nous vinifions environ 150 hectares de vignes en achat de raisins (vendanges fraîches), sur les principales appellations méridionales de la Vallée du Rhône : Vin de Pays de Vaucluse, Ventoux, Côtes du Rhône, Beaumes de Venise, Vacqueyras, Gigondas et Châteauneuf du Pape. Ma philosophie …

« Animé par le respect des pratiques ancestrales, héritées de mes aïeux, et que nous avons perpétuées depuis plus de 25 ans, avec mon frère Marc, Je souhaite aujourd’hui pérenniser cet héritage, en conjuguant ce savoir-faire, aux méthodes contemporaines d’œnologie et de viticulture, permettant une recherche de la plus belle des authenticités, de la plus belle des puretés et de la plus belle des gourmandises. Une quête que je m’efforce de cultiver avec amour, passion et humilité … » JF ARNOUX

Quatre générations pour cette maison de Châteauneuf-du-Pape enracinée au cœur de la Vallée du Rhône depuis plus de 70 ans.
En 1931, Charles Brotte, le fondateur, s’installe à Châteauneuf-du-Pape et créé une cave d’embouteillage, afin d’offrir aux amateurs œnophiles des vins au caractère de ce pays.

Plus tard, c’est la création de la Fiole du Pape devenue célèbre, une véritable ambassadrice originale, exportée dans plus de 95 pays.

Aujourd’hui, La maison Brotte est un ensemble dynamique et innovateur, qui regroupe un vignoble de plus de 60 hectares, Domaine Barville, Château de Bord, Domaine Grosset puis le Domaine de l’Aube. Elle possède également une cave de vinification puis d’élevage ainsi qu’un Musée du Vin pour raconter l’histoire et le travail du vigneron.