En 2006, la Famille Quiot charmée par les dentelles de Montmirail et les produits de caractère acquiert le Château du Trignon où tradition, qualité et adaptation seront les maitres-mots pour produire les A.O.C Muscat de Beaumes de Venise, Gigondas, Rasteau, Sablet et Côtes du Rhône.

Le Domaine de Piéblanc, créé en 2014, est situé sur les hauteurs de Caromb, au pied du Mont Ventoux, dans un écrin de verdure préservé. Seuls les pins, chênes et oliviers bordent les 10 hectares de vignes en AOC Ventoux à 300m d’altitude. A quelques kilomètres de là, toujours en altitude sur la commune de Suzette, 15 hectares de vignes en AOC Beaumes de Venise ainsi que 6 hectares en AOC Gigondas, terre de vin par excellence, au pied du fameux village, viennent compléter le vignoble.
Le domaine produit des vins emblématiques de cette belle région en magnifiant les différents cépages locaux. Plusieurs centaines d’oliviers nous permettent de produire également notre propre huile d’olive chaque année. Convaincu de l’importance de la terre et du respect de la nature, Matthieu PONSON entame rapidement une conversion en agriculture biologique. Le millésime 2020 marque l’aboutissement de trois années de travail consciencieux avec l’obtention du label « Agriculture Biologique ».

Notre histoire débute en 1929, quand notre grand-père décide de commercialiser sous la signature Pierre Amadieu, les bouteilles issues des 7 ha de vignes de Gigondas transmises de génération en génération. Aujourd’hui, notre vignoble familial s’étend sur 137 hectares dans les hauteurs des Dentelles de Montmirail et constitue le plus grand domaine de Gigondas. L’altitude, l’orientation nord/nord-ouest des coteaux et la singularité de nos terroirs, uniques sur le territoire de Gigondas, apportent fraîcheur et finesse à nos vins.

Depuis une trentaine d’années, nous travaillons dans le même état d’esprit pour la production de notre Vin Doux Naturel Muscat de Beaumes de Venise. Cette cuvée provenant de vignes de Muscat à petits grains est agrémentée de beaucoup de gras en bouche sans lourdeur. Les arômes particulièrement intenses du Muscat s’ornent des saveurs du litchi, de la mangue, de la poire et des amandes grillées. La finale très persistante garde un agréable équilibre nuancé d’une douce fraîcheur.

Nous vous accueillons avec plaisir à notre caveau de dégustation situé à l’entrée du village de Gigondas.

réseaux sociaux :

facebook.com/amadieu.pierre

Instagram : @pierreamadieu

La Maison Gabriel Meffre est un acteur incontournable de la Vallée du Rhône méridionale, installée à Gigondas depuis 1936. Autour des Dentelles de Montmirail, dans lesquelles s’épanouit son domaine icône – le Domaine de Longue Toque – la Maison élabore deux cuvées de Beaumes de Venise sous la gamme prestige «Laurus» : Muscat rouge & Beaumes de Venise rouge. Des sélections parcellaires pointues, donnant naissance à des vins racés et de caractère.

gigondas-la-cave

Depuis plus de 60 ans, GIGONDAS LACAVE est un acteur majeur de l’appellation GIGONDAS et des crus voisins Vacqueyras, Beaumes de Venise et Muscat de Beaumes de Venise.
Nos vignerons respectueux de nos terroirs d’exception, travaillent avec passion leurs parcelles pour livrer à la cave des vendanges très qualitatives. Notre équipe en cave optimise ces vendanges avec une attention particulière sur chacune des cuves en cours de vinification afin d’en extraire le meilleur. Nos vins de caractères, après un élevage rigoureux et des assemblages précis, séduisent nos clients tant en France qu’à l’étranger pour notre plus grande satisfaction. Forte de sa tradition, de la connaissance de ses terroirs et de l’engagement de ses adhérents, GIGONDAS LACAVE a pour objectif d’être dans l’excellence. C’est pourquoi, de la vigne à la table, notre travail est continuellement tourné vers l’évolution à la hausse de nos exigences et la satisfaction de nos clients. La dégustation de nos nectars reflète notre investissement constant pour la qualité.

goubert_home

Domaine familial basé depuis 1636 sur l’Appellation Gigondas.
La diversité de nos vins est issue de nos Terroirs et de notre Savoir Faire. Vins de copains ou vin de gastronomie, au choix avec les rouges, les blancs ou le « Rosé de Flo », chacune de vos envies sauront s’accorder avec l’un de nos vins.

Le Domaine du Grand Montmirail, situé sous la merveilleuse falaise du même nom, forme un véritable amphithéâtre dédié à la vigne et au vin.
Réparties sur les crus de Gigondas, Vacqueyras et Beaumes de Venise, nos parcelles sont situées entre 300 et 400m d’altitude. Les rendements sont naturellement faibles. De la vigne à la cave, nous travaillons de concert à la production de vins fins, de structure élégante, traduisant la personnalité de nos terroirs.

Yves et Elisa CHERON.

tourade-logo

Virginie et Frédéric Haut, 6ème génération de vignerons au Domaine de la Tourade, s’efforcent de perpétuer la tradition de leurs aïeux. Des vendanges exclusivement manuelles et une vinification traditionnelle sont leurs priorités afin de vous proposer des vins d’une grande qualité et représentatifs du terroir unique des Dentelles de Montmirail.