DEMOISELLE SUZETTE 2 Richard Olivero

Petite exploitation de 10ha, où toutes les vignes passent dans mes mains.
Méthode culturale écologique, je prête attention aussi bien aux produits que j’utilise qu’à la production de gaz à effet de serre.
Toute la vendange est manuelle et triée à la parcelle.

 

Notre histoire débute en 1929, quand notre grand-père décide de commercialiser sous la signature Pierre Amadieu, les bouteilles issues des 7 ha de vignes de Gigondas transmises de génération en génération. Aujourd’hui, notre vignoble familial s’étend sur 137 hectares dans les hauteurs des Dentelles de Montmirail et constitue le plus grand domaine de Gigondas. L’altitude, l’orientation nord/nord-ouest des coteaux et la singularité de nos terroirs, uniques sur le territoire de Gigondas, apportent fraîcheur et finesse à nos vins.

Depuis une trentaine d’années, nous travaillons dans le même état d’esprit pour la production de notre Vin Doux Naturel Muscat de Beaumes de Venise. Cette cuvée provenant de vignes de Muscat à petits grains est agrémentée de beaucoup de gras en bouche sans lourdeur. Les arômes particulièrement intenses du Muscat s’ornent des saveurs du litchi, de la mangue, de la poire et des amandes grillées. La finale très persistante garde un agréable équilibre nuancé d’une douce fraîcheur.

Nous vous accueillons avec plaisir à notre caveau de dégustation situé à l’entrée du village de Gigondas.

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facebook.com/amadieu.pierre

Instagram : @pierreamadieu

Créée en 1834 à Tain l’Hermitage, la Maison Paul Jaboulet Aîné crée aujourd’hui des grands vins de terroirs sous l’impulsion de Caroline Frey

Famille Quiot

Depuis 1748, La famille Quiot possède et exploite plusieurs domaines de Rhône et Provence. Elle sélectionne des vins de la Vallée du Rhône et exporte l’ensemble dans le monde entier.

LES VINS PIERRE ROUGON

Le Domaine est situé au pied des Dentelles de Montmirail. Détenteur d’un savoir faire qui se transmet de père en fils depuis plusieurs générations, Pierre Rougon est avant tout un vigneron ; un amoureux de la terre, du terroir, de la vigne, des raisins. « C’est dans la vigne que se fait le vin » a-t-il l’habitude de répéter, parce que les cuveries et les assemblages les plus modernes ne rivaliseront jamais avec la qualité d’un raisin choyé par le vigneron, préservé des traitements phytosanitaires excessifs et vendangé à la main.

les grandes serres

Implantée sur la célèbre appellation de Châteauneuf-du-Pape, Grandes Serres est portée par une équipe, dynamique et soudée. Mordue de vigne et de vin, elle s’affère à une confection précise et maîtrisée des principaux crus de la Vallée du Rhône méridionale. Nos vinificateurs ont à cœur de façonner un Beaume de Venise solaire et généreux, parfait reflet de la richesse du terroir balméen.

Xavier Vins

En conjuguant sa profonde connaissance des terroirs rhodaniens et sa collaboration avec les prestigieux domaines qu’il côtoie depuis de longues années, Xavier Vignon signe des vins d’exception. Spécialiste de la Vallée du Rhône méridionale, il sélectionne rigoureusement des vins qu’il assemble et élève pour créer des cuvées à forte personnalité, empreintes de passion.

Depuis deux cents ans dans la vallée du Rhône, et aujourd’hui aussi en Roussillon et en Australie la maison Chapoutier produit les plus grands vins : Hermitage, Côte Rôtie, Chateauneuf du Pape, Saint-Joseph, Crozes Hermitage, Luberon. Nos vignobles et nos sélections parcellaires sont cultivés soit en bio soit en Biodynamie par respect du terroir. Toutes nos étiquettes sont en braille.

Créée en 1781, à partir de son vignoble en Côte Rôtie, Vidal-Fleury est la plus ancienne maison de la Vallée du Rhône dont elle élabore aujourd’hui les principaux Crus et Vins.