DEMOISELLE SUZETTE 2 Richard Olivero

Petite exploitation de 10ha, où toutes les vignes passent dans mes mains.
Méthode culturale écologique, je prête attention aussi bien aux produits que j’utilise qu’à la production de gaz à effet de serre.
Toute la vendange est manuelle et triée à la parcelle.

 

La Ferme Saint-Martin est en « bio » depuis 1998. Nous labourons nos vignes bien sûr, mais nous n’utilisons aucun produit de traitement issu de molécules de synthèse. Tous les travaux que nous réalisons à la vigne et sur le domaine sont faits dans le but de produire des raisins sains, tout en préservant une vie dans les sols, une faune et une flore variée, un équilibre autour de la vigne.

Au cœur des Dentelles de Montmirail, le vignoble est planté sur des côteaux en petites terrasses entre 400 et 600m d’altitude, et travaillées artisanalement. L’altitude élevée contribue à la bonne santé des vignes et favorise une lente maturation, qui donne aux vins rouges et blancs leur caractère complexe, et un équilibre inégalable.

Le Domaine est l’union de deux patrimoines familiaux réparti sur 6 communes et composé de divers cépages. Nous produisons du Beaumes de Venise, Muscat Beaumes de Venise, côtes du
Rhône rouge et blanc, Ventoux. Restauration au domaine du mois de juin à août sur réservation avec vue panoramique.

Le Domaine des Garances est installé à Suzette, petit village provençal perché au cœur des Dentelles de Montmirail, le berceau de notre famille depuis 1640. Aujourd’hui la propriété familiale compte 16 Ha à flanc de coteaux, cultivés en agriculture biologique, la grenache et la Syrah conjuguent avec élégance les fruits rouges et les tannins soyeux, l’équilibre entre les fruits et les épices.

http://www.domainedesgarances.com

Un Beaumes-de-Venise issu des terres jaunes de Suzette, élevé en Fûts de 500 litres.
(Grenache/Syrah/Counoise)

Château Redortier, exploitation familiale, vigneron indépendant à Suzette, perché au coeur des Dentelles de Montmirail dans un paysage fabuleux, produit des Beaumes de Venise, du Gigondas, des Côtes du Rhône et du Ventoux.